Договор о СНВ 6 мая 2022, 01:47

Посол Антонов: обвинять Москву в агрессивной ядерной риторике безосновательно

Предъявляемые России претензии в якобы агрессивной ядерной риторике не имеют под собой никаких оснований и являются часть антироссийской кампании. Об этом заявилпосол России в США Анатолий Антонов.

Россия возобновит консультации с США по стратегической тематике, когда Штаты будут готовы, заявил посол России в США Анатолий Антонов. Благодаря настойчивости Москвы договор о СНВ был продлен на максимальный (5 лет) срок – это золотой стандарт в сфере контроля над ядерными вооружениями. Это единственный действующий договор для поддержания стратегической стабильности между крупнейшими ядерными державами, и Москва не раз указывала, что нужно работать над соглашением, которое учтет новые реалии в области развития ядерных технологий. Но Вашингтон заморозил диалог, запущенный на женевском саммите, чем поставил под угрозу контроль над вооружениями.

А вот обвинять Москву в агрессивной ядерной риторике безосновательно, это спекуляции в рамках пропагандисткой кампании, которая развернулась против России, которая действует в интересах своей нацбезопасности. Решение России перевести силы ядерного сдерживания в особый режим несения дежурства толкуется превратно, министр обороны Сергей Шойгу публично объяснил, что Россия повысила бдительность на фоне конфронтационных заявлений членов альянса и заменила дежурные смены пунктов управления стратегическими силами к на боевое дежурство усиленным составом, приводит слова Антонова Newsweek.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация