Обмен санкциями 6 мая 2022, 11:09

Лавров: никакие санкции не сломят волю российского народа

  • Картинка
    Лавров: мы всегда должны помнить уроки истории
  • Лавров: никакие санкции не сломят волю российского народа
    VisualRian
Против российского народа сейчас развязана пропагандистская война, считает глава МИД России Сергей Лавров. По его мнению, сейчас на карту поставлен мир: будет ли он однополярным под контролем и диктатом США или демократическим и справедливым. При этом Москва выступает за второй вариант, опираясь на Устав Организации Объединенных Наций, которая создана после Второй мировой войны.

Наказания и санкции не способны надломить волю российского народа и российского руководства, которое отстаивает законные интересы России, историческую правду, подчеркнул министр иностранных дел Сергей Лавров на церемонии возложения цветов к мемориальным доскам по случаю празднования Дня Победы. По словам Лаврова, Москва не допустит, чтобы прямо на границах России создавались угрозы для национальной безопасности.

Сейчас на карту, продолжил Лавров, поставлено будущее мира и то, каким этот мир будет. Либо он будет однополярным, под полным контролем и диктатом Вашингтона, либо справедливым и демократичным. Глава МИД России добавил, что Россия вместе с большинством стран мира выступаем именно за второе: справедливое и демократичное мироустройство.

По мнению Сергей Лаврова, против российского народа сейчас развязана пропагандистская война. Она касается любого русского, который оказался в той или иной европейской, западной или другой стране.

"И, конечно же, в этом проявлении откровенного расизма это очередная форма, по сути дела, дискриминации, которая сейчас доводится до абсурда, доводится до такой степени, когда уже на личностном уровне начинают воспитывать ненависть ко всему, что связано так или иначе с Российской Федерацией. Вы это сами видите", – сказал Сергей Лавров.

При этом, продолжил глава российской дипломатии, на Западе сейчас пытаются обелить нацизм, поощрять нацистские проявления в современной Европе. Там пытаются уже не просто приравнять победителей нацизма к преступникам, а и представить Россию главным виновником Второй мировой войны. Такое происходит и в Прибалтике, и на Украине.

Лавров призвал помнить исторические уроки.

"Опорой во всех наших усилиях служат не какие-то умозрительные конструкции наподобие изобретаемых американцами правил, навязываемых всем остальным, – пояснил он, – а Устав ООН – организации, которая была создана по итогам Второй мировой войны".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация