Выберите регион

Смотрим на

Вавилов: Китай готовится к войне

Китай готовится к аресту активов и к тому, что будут масштабные санкции в отношении Китая, заявил китаевед и публицист Николай Вавилов.

Как заявил китаевед и публицист Николай Вавилов в эфире "Вестей ФМ", Китай готовится к масштабным санкциям со стороны США. Он уверен, что Америка без боя не даст инвестициям и капиталам сбежать в КНР.

"Китай не зря сразу же с 24 февраля дал понять США, что он будет поддерживать Россию, потому что было полное понимание – Китай начнет разворачивать какие-то действия. Даже безотносительно того, что Китай что-то будет делать на Тайване, все равно США начнет давить на него. Мы знаем финансовые показатели – в США рецессия, капиталы бегут и бегут в первую очередь в Китай. Нужно сделать все, чтобы инвестиции и капиталы в Китай больше не бежали – не было альтернативы американской финансовой империи. Возможно, для этого потребуется очень масштабная провокация на Тайване. В Китае этого сценария придерживаются в качестве основного, поэтому центральный банк дал команду готовиться к аресту активов и к тому, что будут масштабные санкции в отношении Китая", – отметил Вавилов.

По мнению Николая Вавилова, такая ситуация может привести к реальной войне.

"Мы знаем, что Китай – это крупная комплексная государственная структура. Там ничего просто так не делается, особенно такими серьезными финансовыми институтами. То есть Китай готовится к войне. Они действительно готовятся к реальной войне, к тому, что будут введены масштабные санкции, будет потеряна часть активов. И придется применять тот же опыт, который получает сейчас Россия. Он будет применен в Китае".

Читайте также

Видео по теме