Шахматы. Игры гроссмейстеров 6 мая 2022, 21:43

Шахматы. Непомнящий добился первой победы на Grand Chess Tour

Россиянин Ян Непомнящий добился первой победы на стартовавшем в Бухаресте этапе Crand Chess Tour. Это произошло в партии второго тура против француза Алирезы Фируджи.

Российский гроссмейстер Ян Непомнящий добился победы в партии второго тура стартового этапа Grand Chess Tour, проходящего в Бухаресте. Россиянин победил Алирезу Фиружду – представителя Франции.

Непомнящий проводил партию черными фигурами и завершил ее в свою пользу после 55-го хода. Отметим, что россиянин стал единственным, кто в пятницу добился победы.

В остальных партиях были зафиксированы ничьи. Миром разошлись Богдан-Даниэл Дяк (Румыния) и Левон Аронян (США), Леньер Домингес (США) и Фабиано Каруана (США), Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан) и Рихард Раппорт (Венгрия), а также Уэсли Со (США) и Максим Вашье-Лаграв (Франция).

Отметим, что самого Непомнящего эта победа стала первой на турнире. Свою первую партию он свел к ничьей. Таким образом, россиянин идет без поражений.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация