6 мая 2022, 22:04

Стало известно число погибших и пострадавших при взрыве в Гаване

  • nbcdfw.com
    nbcdfw.com
По меньшей мере восемь человек в пятницу, 6 мая, стали жертвами взрыва в отеле, расположенном в центре кубинской столицы. В качестве предварительной причины трагедии власти рассматривают несчастный случай, произошедший из-за утечки газа.

В результате взрыва в кубинском отеле Saratoga, не меньше восьми человек погибли и около 30 получили ранения, сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию правительства Кубы.

Напомним, взрыв в отеле, расположенном в центре Гаваны, прогремел в пятницу, 6 мая. Повреждения получили несколько нижних этажей здания. На месте проводится поисково-спасательная операция.

Власти республики не считают, что произошедшее стало следствием теракта. На данный момент в качестве основной версии взрыва рассматривается несчастный случай. Предположительно, причиной трагедии могла стать утечка газа.

Президент Кубы Мигель Диас-Канель побывал на месте трагедии, позже вместе с премьер-министром страны и министром здравоохранения он навестил пострадавших в одной из гаванских клиник.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация