7 мая 2022, 09:21

А не махнуть ли в Ош: куда летят россияне на майские праздники

Россияне зачастую желают полететь на майские праздники в Ереван, Стамбул и Баку, но глубина бронирований авиабилетов за границу остается низкой, отмечает "Туту.ру".

Наиболее востребованы с 28 апреля по 5 мая перелеты из Москвы в Ереван, Стамбул, Баку, Ташкент и Ош. На эти пять направлений приходятся 17% поисков авиабилетов.

Путешественников привлекает также Бишкек, Душанбе, Алма-Ата, Кишинев, Минск, Тбилиси, Худжанд, Самарканд и Ургенч.

Высокий спрос отмечен на перелеты в Тель-Авив, Белград, Дубай и Анталью.

Однако глубина бронирований авиабилетов за границу остается низкой. Среди тех, кто купил билеты с 24 апреля по 5 мая, 13,6% уже совершили перелет в апреле, 68,4% приобрели билеты на май, 12,4% – на июнь, ответила компания "Туту.ру" на запрос РИА Новости.

Между тем Росавиация ограничила до 13 мая полеты в аэропорты Анапы, Брянска, Белгорода, Геленджика, Воронежа, Курска, Краснодара, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Кроме того, Росавиация предписала российским авиакомпаниям с самолетами в иностранных реестрах приостановить полеты за границу с 6 марта, а из-за рубежа – с 8 марта, чтобы избежать ареста или задержания самолетов.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация