Спецоперация России 7 мая 2022, 10:14

11 моряков судна "Авангард" вернулись из украинского плена

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила об освобождении из украинского плена 11 гражданских российских моряков.

России удалось добиться освобождения 11 членов экипажа сухогруза "Авангард", которые незаконно удерживались украинской стороной в городе Измаил. Моряки уже вернулись в РФ, сообщила в своем Telegram-канале российский омбудсмен Татьяна Москалькова.

По ее словам, это стало возможным благодаря совместной работе Минобороны и МИД РФ, проделанной по поручению президента России.

Ранее уполномоченный по правам человека сообщала, что в Измаиле украинские власти удерживают 72 гражданских моряка (экипажи восьми судов). Сухогруз "Авангард" находится на ремонте в Измаиле еще с декабря 2021 года. После того, как Вооруженные силы России начали проведение на Украине специальной операции российские моряки были заблокированы в порту.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация