7 мая 2022, 11:22

Гостиницы Крыма стоят полупустыми из-за отмены авиарейсов

Гостиницы Крыма в летнем сезоне-2022 испытывают трудности с загрузкой, которая в среднем не превышает 40%. Основная причина – отмена авиарейсов в Симферополь, Анапу и Геленджик.

Туристы начали массово отменять бронирование в гостиницах Крыма на май-июнь из-за отмены авиарейсов в Симферополь, Анапу и Геленджик.

Гостиницы в Крыму загружены на 40-45%, а в некоторых случаях – на 60%.

Росавиация ограничила до 13 мая полеты в аэропорты Анапы, Брянска, Белгорода, Воронежа, Геленджика, Курска, Краснодара, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Между тем гостиницам Крыма нужна срочная поддержка властей. К примеру, государство может предложить госкомпании отправлять сотрудников на отдых в Крым под государственные субсидии или прямую финансовую поддержку со стороны правительства.

Туристическая отрасль Крыма опасается, что сезон окажется очень слабым.

Туроператоры и владельцы гостиниц надеялись на РЖД, но компания накануне открыла бронирование на август, и из Москвы в Крым пойдут всего два поезда в день. Это значит, что в сутки в Крым смогут заехать только 500 человек.

Стоимость проживания в гостиницах Крыма упала. Туристов устраивают цены, но они просто не могут добраться до гостиниц.

По статистике, 60% туристов приезжают в Крым на своем транспорте. В связи с этим туроператоры возлагают основную надежду на таких туристов.

Помимо этого, путешественникам предложат вариант переезда в Крым на автобусах.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация