7 мая 2022, 16:25

Ростуризм опроверг массовую отмену брони отелей в Крыму

На период майских праздников Крым остается в топе курортов среди россиян. Об этом сообщили в Ростуризме.

Ростуризм опроверг информацию о массовой отмене бронирований в отелях Крыма. Об этом пишет ТАСС.

Как сообщили в ведомстве, на майские праздники полуостров остается в топе курортов среди российских туристов.

"По данным Ростуризма и региона, средняя загрузка отелей на майские праздники составляет не менее 50%, а в сегменте четырех и пяти звезд – около 75%. Санатории загружены в среднем на 70%. В целом на май – июнь бронирования в Крыму идут на уровне прошлого года, который был рекордным по турпотоку", – рассказали в Ростуризме.

Ранее РИА Новости со ссылкой на заявление президента Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексея Волкова сообщило, что россияне, планировавшие отдых в Крыму, начали массово отменять бронирования в отелях республики на май и июнь. Причиной отмены брони называлось закрытие аэропортов на юге страны.

Волков заявил, что объекты размещения Крыма в этом году якобы испытывают проблемы с загрузкой. По его словам, в среднем она не превышает 40-45%.

Напомним, 5 мая Росавиация продлила режим ограничения полетов в ряд аэропортов юга страны до 13 мая. Ранее, 24 февраля, рейсы в аэропорты ряда регионов юга и центральной России были приостановлены на фоне проведения спецоперации на Украине.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация