8 мая 2022, 00:21

Путин соболезнует президенту Кубы в связи с жертвами взрыва в гаванском отеле

  • Картинка
    Число жертв взрыва в Гаване выросло до 32
  • Путин соболезнует президенту Кубы в связи с жертвами взрыва в гаванском отеле
    AP Images
Кубинские власти в субботу сообщили, что число жертв при взрыве в гостинице "Саратога" в центре Гаваны выросло до 32 человек. Еще 80 человек получили травмы. Власти подтвердили, что причиной взрыва стала утечка газа.

Владимир Путин выразил соболезнования президенту Кубы в связи со взрывом в гаванском отеле "Саратога". Глава государства передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а пострадавшим пожелал скорейшего выздоровления. Число жертв достигло 32 человек, еще около 20 пропали без вести.

По информации кубинских властей, речь идёт о взрыве бытового газа. Он произошёл в канун открытия отеля, который вот-вот должен был принять первых посетителей после пандемии и реставрации.

При этом, впрочем, характерна тональность сегодняшней публикации об этом в единственной общенациональной газете США "USA Today". Она напоминает, что гостиница "Саратога" значилась в списке Госдепартамента, где нельзя останавливаться туристам из США.

Это в рамках санкций, которые Вашингтон всё ужесточал и ужесточал против Гаваны даже во время пандемии. Сейчас США отказываются видеть президента Куба на "Саммите обеих Америк", который будет проходить ровно через месяц в Лос-Анджелесе.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация