Обмен санкциями 8 мая 2022, 12:58

Медведев: в Европу вернулся призрак коммунизма

Ввод ограничений на энергопотребление в ЕС и обязанность делиться газом с теми, у кого его нет, Дмитрий Медведев сравнил с коммунизмом. По его мнению, Европе осталось недолго и до продуктовых карточек.

Призрак коммунизма снова вернулся в Европу, написал в своем Telegram-канале заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Он пояснил, что толстых, обеспеченных газом европейцев заставят платить за бедных, но гордых, которые не желают платить за российское топливо рублями.

"Молодцы, достойные наследники двух Карлов – Маркса и Каутского. Одновременно введут нормирование энергопотребления, а там и до продуктовых карточек недалеко", – написал Медведев.

Ранее журналисты выяснили, что европейские власти подготовили план на случай резкого прекращения поставок газа из РФ. Предполагается, что в этом случае страны, которые получают энергоносители из других источников, поделятся с теми, у кого вообще газа не будет.

Кроме того, Евросоюз может ввести ограничение на потребление энергии. Оно прежде всего коснется промышленных предприятий.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация