Усиление НАТО у границ России 8 мая 2022, 23:50

Финский министр рассказала, когда страна подаст заявку в НАТО

Финский министр государственной собственности и отношений с ЕС Тютти Туппурайнен заявила, что весьма вероятно, что страна быстро подаст заявку на вступление в НАТО.

Вероятно, Финляндия быстро подаст заявку на вступление в НАТО, заявила финский министр государственной собственности и отношений с ЕС Тютти Туппурайнен. Глава государства Саули Нийнистё объявит о своем решении 12 мая, возможно, свое мнение выразит и премьер-министр Санна Марин. А итог будет благоприятным для вступления в альянс

И хотя военного нападения не ожидается, Финляндия предвидит некую реакцию со стороны России на вступление в альянс, рассказала глава ведомства в интервью французской газете Monde.

Швеция и Финляндия выразили готовность отказаться от многолетнего нейтралитета на фоне ситуации на Украине. Глава НАТО Йенс Столтенберг пообещал им обеспечить возможность быстрого вступления в альянс. Однако официальный представитель российского МИД Мария Захарова предупредила соседей из Северной Европы о том, что их втягивание в натовскую орбиту чревато разбалансировкой системы европейской безопасности. А испытанные временем добрососедские отношения могут оказаться под угрозой.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация