Автоспорт. "Формула-1" и другие 9 мая 2022, 08:48

"Формула-1". Ферстаппен сократил отрыв от Леклера в личном зачете

По итогам Гран-пари Майами действующий чемпион "Форпулы-1" Макс Ферстаппен из Red Bull сократил отставание от лидирующего в личном зачете пилота Ferrari Шарля Леклера. В тройку также входит Серхио Перес.

Действующий чемпион "Формулы-1" Макс Ферстаппен продолжает погоню за пилотом Ferrari Шарлем Леклером в личном зачете. По итогам минувшего Гран-при Майами нидерландец сократил свое отставание от монегаска.

После победы в Майами в активе Ферстаппена стало 85 очков – он продолжает занимать вторую строчку таблицы. Леклер завершил гонку вторым и теперь он по итогам пяти гонок имеет 104 балла. Тройку лучших же замыкает Серхио Перес – еще один пилот Red Bull Racing (66). В воскресенье он финишировал четвертым.

Семикратный чемпион "Ф-1", пилот Mercedes Льюис Хэмилтон идет шестым (36 баллов), уступая своему молодому партнеру по команде Джорджу Расселлу (59 очков, 4 место). Отметим, что у Хэмилтона в нынешнем сезоне был лишь один подиум.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация