Продовольственный кризис в мире 9 мая 2022, 09:44

Das Erste: в ФРГ готовятся к дефициту продуктов

Продовольственные объединения ФРГ предупредили о новом скачке цен и грядущем дефиците ряда продуктов. Пока на полках пропадают подсолнечное масло и макароны.

Скачок цен на продовольствие – это только первый этап кризиса в ФРГ, далее надо готовиться к нехватке продовольствия, предупредили немецкие продовольственные объединения, сообщил телеканал Das Erste.

Быстро дорожает зерно – основной компонент многих продуктов, сельскохозяйственных кормов. Продовольственные ассоциации ФРГ предупредили о нехватке продовольствия и призвали федерального министра сельского хозяйства Джема Оздемира принять меры.

"В какой-то момент вопрос уже не будет заключаться в том, сколько сырье для наших продуктов питания стоит на мировом рынке, а в том, сможем ли мы его получить", — сказал Кристиан фон Беттихер, президент Федеральной ассоциации пищевой промышленности Германии.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация