Ситуация на Украине 9 мая 2022, 15:27

Вопрос о статусе кандидатства Украины в ЕС будут решать в июне

Еврокомиссия ждет получения от Украины второй части опросника по приему в ЕС, решение, дать ли Киеву статус кандидата, будет принято в июне. Об этом в понедельник сообщила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен после разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

После переговоров с украинским президентом Владимиром Зеленским глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что от Украины она ожидает второй части опросника по приему в ЕС.

Решение о присвоении Киеву статуса кандидата, будет принято в июне. Об этом фон дер Ляйен написала в своем Twitter.

17 апреля Киев передал Брюсселю первую часть опросника.

Рекомендация Еврокомиссии Совету ЕС о предоставлении стране статуса кандидата – первый шаг на пути вступления в Евросоюз, после чего должны пройти переговоры об условиях приема.

Однако они могут затянуться от нескольких лет до неопределенно долгого периода. Быстрее других вступить в ЕС удалось Финляндии – за три года. Дольше всех – Турции, начавшей переговоры о вступлении в ЕС осенью 2005 года. При этом перспектива их завершения не просматривается до сих пор.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация