Обмен санкциями 9 мая 2022, 16:48

Филиппу Киркорову запретили въезд в Латвию

  • Филиппу Киркорову запретили въезд в Латвию
Латвия в рамках принятия санкций против России на неопределенный срок запретила въезд певцу Филиппу Киркорову, юмористам Евгению Петросяну и Владимиру Винокуру, а также главе Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирине Винер-Усмановой.

Латвия запретила въезд в страну Филиппу Киркорову, Ирине Винер-Усмановой, Евгению Петросяну и Владимиру Винокуру. Об этом сообщил глава МИД страны Эдгар Ринкевич.

"На основании части второй статьи 61 закона об иммиграции я принял решение внести граждан РФ Филиппа Киркорова, Евгения Петросяна, Владимира Винокура и Ирину Винер-Усманову в список нежелательных лиц, означающий запрет на въезд в Латвию на неопределенный срок", – написал министр в соцсети.

Ранее Латвия внесла в черный список более 30 российских деятелей культуры. Такое решение было принято в отношении знаменитостей, поддержавших спецоперацию России на территории Украины.

К слову, недавно Филипп Киркоров, носящий народное звание "король эстрады", отметил юбилей. 30 апреля певцу, актеру, продюсеру и композитору исполнилось 55 лет. К этой дате он представил новое шоу "Gold 55. The Greatest Hits". Подробнее – в эксклюзивном материале "Смотрим".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация