Apple 9 мая 2022, 16:45

Глава по машинному обучению Apple уволился из-за нежелания возвращаться в офис

Ян Гудфеллоу — один из ведущих специалистов по искусственному интеллекту — ушел из Apple из-за отмены удаленки. Эксперт объяснил, что его команде подошла бы более гибкая политика в отношении формата работы.

Компанию Apple покинул директор по машинному обучению Ян Гудфеллоу. Топ-менеджер выразил несогласие с политикой компании, обязывающей сотрудников возвращаться к очному формату работы после окончания пандемии.

Об этом Гудфеллоу сообщил коллегам в электронном письме, объяснив, что увольняется из-за подхода Apple к отмене удаленки. В компании потребовали, чтобы сотрудники работали из офиса не менее одного дня в неделю к 11 апреля, не менее двух дней в неделю — ко 2 мая, и не менее трех дней в неделю — к 23 мая.

"Я твердо уверен, что большая гибкость была бы лучшей политикой для моей команды", — цитирует письмо Гудфеллоу MacRumors.

Гудфеллоу — один из самых выдающихся специалистов в области искусственного интеллекта — присоединился к Apple в марте 2019 года. До этого он работал старшим научным сотрудником в Google, а также занимался исследованиями в ИИ-лаборатории OpenAI, основанной Илоном Маском.

Летом прошлого года среди сотрудников Apple был проведен опрос, согласно которому 36,7% выразили обеспокоенность тем, что им придется покинуть компанию из-за отсутствия гибкости в режиме работы. В опросе приняли участие 1735 человек.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация