9 мая 2022, 16:37

Под завалами гаванского отеля могут оставаться еще 13 человек

  • Под завалами гаванского отеля могут оставаться еще 13 человек
Причиной мощного взрыва чиновники называют несчастный случай: при перекачке сжиженного газа в шланге образовалась трещина, что и стало причиной утечки.

Тела четырех человек обнаружили за минувшие сутки под обломками частично обрушившегося отеля Saratoga в Гаване, общее число жертв достигло 35. Под завалами, как полагают спасатели, остаются 12 или 13 человек, сообщает Cubadebate.

Все четверо погибших – сотрудники пятизвездочной гостиницы, которая должна была распахнуть свои двери 10 мая после двухлетнего перерыва, за время которого ее реконструировали. Однако утром 6 мая рядом ней взорвалась цистерна со сжиженным газом, в результате часть здания 1880 года постройки обрушилась, а на тротуар выпал "каменный дождь".

Среди погибших оказался один подросток, беременная женщина и испанский турист. В больницы попали 64 человека, в основном персонал отеля.

На данный момент неизвестной остается судьба около 13 человек, чьи родственники так и не смогли с ними связаться. Спасатели продолжают разбор завалов в надежде найти выживших, хотя шансы тают с каждой минутой.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация