Ситуация на Украине 9 мая 2022, 23:14

Байден подписал закон о ленд-лизе для Украины, упрощающий оказание ей военной помощи

  • Байден подписал закон о ленд-лизе для Украины, упрощающий оказание ей военной помощи
Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден подписал закон о "ленд-лизе" для Украины, который упрощает процедуру оказания ей военной помощи.

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден подписал закон о "ленд-лизе" для Украины, который упрощает процедуру оказания ей военной помощи.

Документ, который одобрили обе палаты конгресса, упростит оказание военной помощи стране. В описании закона на сайте конгресса США отмечается: он временно снимает некоторые требования, которые связаны с полномочиями президента по ленд-лизу оборонного оборудования, предназначенного для Украины или других государств Восточной Европы, подвергнувшихся вторжению России. Законопроект представил сенатор от штата Техас Джон Корнин в январе текущего года, сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что средств, выделенных США на военную помощь Украине, должно хватить до конца месяца. Но необходимо одобрение конгрессом нового запроса, передает агентство "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что президент Джо Байден просил конгресс одобрить его запрос на выделение 33 миллиардов долларов для помощи Украине в оборонной и гуманитарной сферах, а также для усиления обороны стран Евросоюза.

В понедельник, 9 мая, прошли телефонные переговоры министров обороны США и Украины Ллойда Остина и Алексея Резникова, сообщает ТАСС. Остин подчеркнул, что США выделяют еще 150 миллионов долларов на оказание помощи Украине. Средства будут направлены в том числе на поставку Киеву артиллерии, средств радиоэлектронной борьбы и контрбатарейных радаров.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация