Ситуация на Украине 10 мая 2022, 06:12
  • Виталий Арутюнян

Укропропагандисты продолжают клепать фейки о событиях в стране

  • Укропропагандисты продолжают клепать фейки о событиях в стране
  • Картинка
    Жизнь в иллюзорном мире: как украинские СМИ дурачат население
  • Укропропагандисты продолжают клепать фейки о событиях в стране
В новых фейках, которые расходятся по украинским СМИ и Telegram-каналам, ВСУ расстреливают российские военные колонны и топят наши военные корабли. Как все происходит на самом деле?

В новых фейках, которые расходятся по украинским СМИ и Telegram-каналам, ВСУ расстреливают российские военные колонны и топят наши военные корабли. Как все происходит на самом деле?

Украинская пропаганда и ее глашатаи в своем репертуаре – продолжают жить в иллюзорном мире. Крикливый депутат-нацист Гончаренко в мечтах потопил российский фрегат "Адмирал Макаров", о чем написал в соцсетях. Украинские инфопомойки эту псевдосенсацию подхватили – и вот она, казалось бы, перемога. Тут и видео подоспело – некий корабль дымит на рейде.

При детальном рассмотрении становится понятно, что это очередные кадры из компьютерной игры. А "Адмирал Макаров" – вот он, всех переиграл и спокойно пришвартовался у причальной стенки в Севастополе. Как ни старались лживые пропагандисты создать перемогу, все равно вышла зрада и даже ганьба, что в переводе с украинского означает "позор".

А в этой новости укропропаганда умудрилась перевернуть все с ног на голову. Видео, как БТР на полном ходу расстреливает военную колонну противника, выдают за свою маленькую эпичную победу. Но правда в том, что БТР российский и уничтожает технику ВСУ под городом Сумы. Это сражение произошло в первый день проведения специальной военной операции.

Вот еще один пример, когда украинские СМИ занимаются откровенным подлогом и распространяют информацию о том, что в Харьковской области ВСУ уничтожили понтонную переправу. Но на самом деле по мосту ударили российские военные, и на это есть весомые причины. Переправа была предназначена для переброски украинских военных. К слову, кадры уничтожения моста публиковали наши военные корреспонденты и Министерство обороны России. В общем, констатируем, что соседняя страна продолжает клепать незамысловатые фейки, дурача тем самым свое население.

Крикливый депутат-нацист Гончаренко активизировался в Сети на фейковой нише и разместил эту фотографию. Мол, в Белгороде установили информационные указатели на украинском языке. А вот оригинал этой фотографии, сделан он на въезде в Мариуполь. В освобожденном городе действительно установили указатель на русском языке. Вероятно, пост Гончаренко стал реакцией на это событие. Человек явно начал осваивать азы фотошопа.

Не отличился высоким профессионализмом материал, опубликованный изданием The Village. К слову, этот ресурс запрещен в России из-за публикации фейков про спецоперацию на Украине. Журналисты из своего воспаленного сознания достали цифру 3 миллиона 800 тысяч. Именно столько человек, по их мнению, покинули Россию за первые три месяца этого года. Мол, это массовый исход из страны.

Но горе-писакам авторы Telegram-каналов помогли с математикой и причинно-следственной связью. Итак, 3 миллиона 800 тысяч – это общее число выехавших из страны по туристическим, деловым, рабочим, учебным и другим целям. Кроме того, не указано, сколько из них вернулось. Если же не брать во внимание эти аспекты и вывести по такой формуле среднее арифметическое, то получится, что за пять лет Россию "покинули" более 166 миллионов человек, то есть примерно на 20 миллионов больше, чем в принципе все население России. Но эти нюансы в материале были почему-то опущены.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация