10 мая 2022, 08:59

В Хакасии спасатели эвакуировали с горы пострадавшую из-за обуви туристку

  • Картинка
    Спасатели эвакуировали с горы травмированную 60-летнюю женщину
  • МЧС России по Республике Хакасия
    МЧС России по Республике Хакасия
    ВКонтакте
Как рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС России, 60-летняя туристка выбрала неподходящую обувь, которая подвела ее при спуске с горе. Травмированную женщину эвакуировали со склона на вертолете.

В региональном управлении МЧС России по Хакасии раскрыли некоторые обстоятельства спасательной операции, развернувшейся накануне, 9 мая, на хребте Борус.

Как рассказали в ведомстве, в экстренные службы поступило сообщении о травмировании женщины, отправившейся в поход по горам.

На помощь пострадавшей вылетел вертолет, спасатели обнаружили туристку, однако рельеф местности – крутой склон, камни и отсутствие ровных площадок, не позволили пилотам приземлиться.

Один из сотрудников МЧС спустился к женщине на тросе, после чего ее уложили в носилки и подняли на борт воздушного судна.

Известно, что в настоящее время, путешественница, получившая повреждения головы и живота, находится в больнице в Абакане.

В ведомстве подчеркнули, что 60-летнюю любительницу горных восхождений подвела обувь – она выбрала неподходящую экипировку и при спуске с вершины поскользнулась на замерзшем снеговом поле.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация