10 мая 2022, 10:01

Трамп поспорил с жюри Пулитцеровской премии о "России, России, России"

У бывшего президента США Дональда Трампа вызвал сильные эмоции выбор жюри Пулитцеровской премии 2022 года. Политик обиделся, что ее присудили СМИ, публиковавшим "абсолютно неверные сообщения о России, России, России".

Дональд Трамп снова возмущен. На этот раз — решением комитета, присуждающего самую престижную в США награду в области публицистики, Пулитцеровскую премию. По мнению бывшего президента, награду в этом году получили авторы "фейковых новостей" о его связях с РФ.

Как сообщает РИА Новости, в номинации "Служение обществу" награду присудили газете The Washington Post за освещение штурма Капитолия несогласными с исходом выборов сторонниками Трампа 6 января 2021 года. В еще трех номинациях "пулитцер" достался публикациям The New York Times — в том числе, освещавшим авиаудары США в ближневосточном регионе.

"Почему публикующие фейки СМИ и их "журналисты" должны получать Пулитцеровскую премию за свои абсолютно неверные сообщения о России, России, России?" — негодует экс-президент США в заявлении, распространенном в социальных сетях. По его словам, написанное журналистами на эту тему — "полнейшие выдумки".

Победа Трампа на выборах президента США в 2016 году стала поводом для расследования якобы имевших место связей его штаба с руководством РФ. В Москве обвинения опровергли.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация