Нефть и газ 10 мая 2022, 13:52

Фицо отказался слушать Зеленского

  • Фицо отказался слушать Зеленского
Роберт Фицо – лидер парламентской оппозиции Словакии – отказался присутствовать на выступлении президента Украины Владимира Зеленского перед словацким парламентом после его слов о возможной остановке властями Киева поставок энергетического сырья из России.

Экс-премьер Словакии, лидер парламентской оппозиции и партии "Направление – социальная демократия" Роберт Фицо возмутился заявлением Владимира Зеленского, что он может остановить поставки нефти и газа из России, которые осуществляются транзитом через Украину.

"То, что говорит Зеленский, наносит ущерб интересам Словакии", – заявил Фицо.

Как пишет братиславская газета "Правда", его мнение поддерживают и некоторые депутаты-однопартийцы.

В результате Фицо отказался присутствовать на выступлении президента Украины перед словацким парламентом, которое должно состояться 10 мая в режиме телемоста.

Возмущение возможной остановкой властями Украины поставок энергетического сырья из России в Словакию также выразил спикер Национального совета Борис Коллар. Если это произойдет, глава парламента намерен добиваться остановки помощи Братиславы Киеву, передает ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация