Выберите регион

Смотрим на

Портрет Монро стал самым дорогим произведением американского искусства

Один из портретов Мэрилин Монро работы Энди Уорхола продали на аукционе Christie's за рекордные 195,04 миллиона долларов. Легендарный раритет оценивали в 200 миллионов, что практически совпало с суммой, которую за него отдал американский арт-дилер Ларри Гагосян.

Портрет Мэрилин Монро под названием Shot Sage Blue Marilyn, созданный Энди Уорхолом, отныне является не только одним из символов американского искусства, но и самой дорогой работой художника. На аукционе Christie's знаменитое изображение актрисы ушло с молотка за 195,04 миллиона долларов. Аукционный лот установил рекорд как самое дорогое произведение американского искусства, сообщает ТАСС.

Портрет Монро на голубом фоне был создан Уорхолом методом шелкографии в 1964 году – спустя два года после смерти звезды экрана. Работа Shot Sage Blue Marilyn – одна из серии его картин, основой для которых послужил снимок актрисы, сделанный в поддержку фильма "Ниагара" 1952 года.

Обладателем самого дорого произведения Энди Уорхола стал американский арт-дилер и галерист Ларри Гагосян. На торгах за портрет Монро с ним боролись трое других покупателей. Финальная цена лота практически совпала с его оценкой экспертами.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме