Нефть и газ 10 мая 2022, 16:15

ЕК: солнце заменит российское топливо

  • ЕК: солнце заменит российское топливо
Еврокомиссия продолжает искать замену российскому топливу. Солнечная энергия заменит нефть, уголь и газ из России.

Евросоюз увеличит долю солнечной энергии в своем энергобалансе ради отказа от российских ископаемых энергоносителей, заявил представитель Еврокомиссии Йоханнес Барк на брифинге в Брюсселе.

"Солнечная энергия – один из ключевых элементов программы зеленой трансформации Европейского союза", – отметил он.

В Евросоюзе недостаточно солнечных панелей. "Ускорение развертывания солнечных панелей может облегчить и ускорить цель ЕС на освобождение от зависимости в российских ископаемых энергоресурсах", – сказал Барк (цитата РИА Новости).

Германия сокращает зависимость от российских энергоресурсов до "нуля", и это навсегда, заявили в МИД ФРГ.

Причиной предыдущего кризиса в ЕС стал ускоренный переход на зеленую энергетику, но в ЕС тогда решили, что цены выросли из-за геополитической дискуссии вокруг будущего РФ, Белоруссии и Украины.

"Цены на газ выросли примерно на 40% только в декабре и примерно на 300% с лета 2021 года. Любая дискуссия по России, Украине, Белоруссии включает энергетический аспект, учитывая, что 40% импорта газа ЕС поступает из России, в основном по трем транзитным маршрутам через эти страны", – отметил 19 декабря 2021 года глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация