10 мая 2022, 18:20

С-400 и "Искандеры": Минск будет "видеть" до Берлина

  • С-400 и "Искандеры": Минск будет "видеть" до Берлина
Александр Лукашенко заявил, что в Белоруссии довольны российскими комплексами С-400. Кроме того, белорусская армия намерена усилиться ракетными комплексами "Искандер".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на совещании по гособоронзаказу, что армию республики и ее руководство вполне устраивают ЗРК С-400, которые стоят на охране границ.

"Мы с Россией договорились, что, наверное, оставим С-400, которые у нас есть. Он из Минска будет "видеть" до Берлина. С-400 – хорошая техника. Мы договорились с министром обороны, что он просто завтра подготовит несколько групп ребят, которые будут владеть этой техникой", – заявил Лукашенко.

Белорусский президент сообщил, что у его страны есть необходимость в ракетных комплексах "Искандер", добавляет РИА Новости. По словам Александра Лукашенко, он уже договорился с российской стороной о приобретении "Искандеров", которые будут использоваться исключительно для охраны страны и никуда не могут быть выведены.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация