Ситуация на Украине 11 мая 2022, 11:28

Расстрел боевиками ВСУ гражданских машин с белыми флагами расследует СКР

  • Расстрел боевиками ВСУ гражданских машин с белыми флагами расследует СКР
Следственный комитет России выясняет детали новых преступлений, совершенных украинскими военными, связанных с насильственным удержанием гражданского населения и обстрелами мирных жителей.

В Следственном комитете РФ заявили о новых зафиксированных преступлениях украинских военных.

По данным ведомства, один из инцидентов произошел в Харьковской области, между поселками Старый и Новый Салтов. Боевики расстреляли шесть гражданских автомобилей с белыми флагами. Кроме того, украинские военные выгнали мирных жителей из бомбоубежища, расположенного в одной из школ Лисичанска, разместив там склад боеприпасов.

В Херсонской области националисты из района частных домов начали обстреливать российские военные части, чтобы вызвать ответный огонь по жилому сектору, рассказали в СКР. Мирных жителей боевики удерживали в качестве живого щита.

Еще один инцидент с насильственным удержанием гражданских отмечен в городе Могилев-Подольский. Там украинские боевики и иностранные наемники устроили опорный пункт в здании школы, разместили оружие, а местных жителей загнали в подвал.

Следственный комитет запросил у Министерства обороны России подробную информацию по выявленным правонарушениям. После этого виновные чиновники и военные будут привлечены к уголовной ответственности.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация