Ситуация на Украине 11 мая 2022, 15:36

Мельник отверг идею Макрона и ждет "гораздо большей смелости"

"Либо мы в ЕС, либо вне его", – заявил украинской посол в ФРГ Андрей Мельник после предложения Макрона создать новое европейское политическое сообщество, которое смогло бы принять Украину в свои ряды.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник признался, что "очень скептически" отреагировал на слова президента Франции Эммануэля Макрона о создании европейского сообщества. По его мнению, канцлер ФРГ Олаф Шольц тоже "казался удивленным".

"Либо мы в ЕС, либо вне его", – заявил украинский дипломат французской газете Echos, добавив, что в Киеве ждут от президента Франции "гораздо большей смелости в отношении Украины".

По его словам, предлагать такую замену полноценному вступлению Украины в ЕС – "все равно, что изобретать велосипед", а отказ в членстве был бы "катастрофическим сигналом", передает РИА Новости.

Он также заявил, что на фоне российской спецоперации Украина нуждается в "стратегической перспективе принадлежности к европейской семье", а хлынувший в Европу поток беженцев показывает, что украинцы и европейцы "разделяют общие ценности".

Несколько дней назад президент Франции предложил создать новое европейское политическое сообщество, которое смогло бы принять Украину в свои ряды.

Накануне глава украинского МИД Дмитрий Кулеба, комментируя слова Макрона, заявил, что Киев "не проглотит" отказ в получении статуса кандидата в члены Евросоюза.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация