Лесные пожары 11 мая 2022, 18:59

Минприроды: действующих лесных пожаров в Забайкалье нет

  • Минприроды: действующих лесных пожаров в Забайкалье нет
  • Картинка
    В Забайкальском крае ликвидировали все очаги лесных пожаров
  • Минприроды: действующих лесных пожаров в Забайкалье нет
По данным региональной диспетчерской службы, в Забайкалье не осталось ни одного действующего лесного пожара. За минувшие сутки были ликвидированы четыре возгорания в лесах.

Четыре лесных пожара ликвидированы за прошедшие сутки в трёх районах Забайкальского края. Как сообщает ГТРК "Чита", огнем было охвачено около 700 гектаров леса.

По предварительным данным, причиной возгораний стал человеческий фактор. В том числе производилось выжигание травы, что сейчас запрещено.

По данным пресс-службы Минприроды края, на 11 мая в регионе не осталось ни одного действующего лесного пожара. С начала пожароопасного сезона было зафиксировано 219 возгораний площадью более 10 тысяч гектаров. В прошлом году цифра была меньше: 154 возгорания на 6,9 тысяч га.

Жителям края напоминают о запретах в условиях пожароопасного сезона. Запрещается сжигать траву, выбрасывать золу, делать костры, жарить шашлыки на открытом воздухе. За информацию о поджигателях и нарушителях полагается вознаграждение от 40 до 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация