12 мая 2022, 14:14

По делу о пожарах в Красноярском крае задержан вице-мэр Уяра

  • Фото: пресс-служба СУ СК России по Ярославской области
    Фото: пресс-служба СУ СК России по Ярославской области
В Красноярском крае по делу о массовых пожарах задержан вице-мэр Уяра, где сгорели 233 жилых дома. Чиновника подозревают в проявлении халатности при игнорировании сообщений несанкционированной свалке с ТБО, возгорание которой и привело к трагедии.

В Красноярском крае по уголовному делу о масштабных природных пожарах задержан вице-мэр города Уяр. Его обвиняют в халатности, которая привела распространению огня и уничтожению жилых домов, уточняет ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального СК.

По версии следствия, подозреваемый, в чьи обязанности входило обеспечение пожарной безопасности и контроль за благоустройством территории, проигнорировал сообщение о незаконной свалке с ТБО и не предпринял мер к ее ликвидации. 7 мая она загорелась, огонь распространился в городе, из-за чего сгорели 233 жилых дома.

Напомним, ранее в Красноярском крае по факту природных пожаров и гибели 8 человек было возбуждено 10 уголовных дел о халатности, причинении смерти по неосторожности и выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности. Сообщалось о задержании троих сотрудников филиалов ПАО "РоссетиСибирь"-"Красноярскэнерго".

Ранее губернатор Красноярского края Александр Усс на совещании по ситуации с природными пожарами в стране у президента РФ Владимира Путина назвал сбои в энергоснабжении причиной масштабных возгораний в регионе.

7 мая из-за сильного ветра в 60 населенных пунктах произошло короткое замыкание электропроводок и разрывы ЛЭП. Огнем были уничтожены 827 строений, в том числе 518 жилых домов, нежилые постройки, 9 социальных учреждений.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация