Выберите регион

Смотрим на

$195 миллионов: компания Disney оценила потери из-за ухода из России

Один из крупнейших медиаконгломератов индустрии развлечений в мире The Walt Disney Company потеряла 195 миллионов долларов из-за закрытия канала Disney Channel в России.

Крупнейшая американская компания The Walt Disney Company сообщила в среду о финансовых потерях, связанных с прекращением деятельности в Российской Федерации. За второй квартал (январь – март) 2022 года компания зафиксировала убытки на общую сумму 195 миллионов долларов. Об этом говорится в финансовой отчетности Disney.

В начале марта из-за проведения специальной военной операции на Украине компания приняла решение о приостановке работы на территории России. Данное решение повлекло прекращение выхода продукции компании в кинотеатрах России, а также затронуло лицензирование контента и продукции, релиз и производство новой продукции, деятельность круизной линии Disney Cruise Line, работу журнала и туры от National Geographic, производство местного контента и линейных каналов. В структуру медиаконгломерата входят Lucasfilm, MARVEL, Pixar, Maker Studios и другие.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме