Выберите регион

Смотрим на

Бербок сокрушается по поводу украинского зерна

Глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что в портах Украины скопилось 25 миллионов тонн зерна, которое необходимо вывезти как можно скорее.

В коммуне Вангельс (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн) на севере Германии начинаются встречи министров иностранных дел стран Группы семи (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония).

Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок перед началом встречи заявила, что в украинских портах блокировано и может быть вывезено 25 миллионов тонн зерна. Зерно из портов Одессы сейчас очень востребовано в странах Африки и Ближнего Востока, где уже надвигается продовольственный кризис.

В G7 тем временем обсуждают возможности для оказания помощи Украине, включая поставки вооружения и санкции в адрес России. Украине – старое оружие, Западу – украинское продовольствие, России – санкции.

Министры иностранных дел Украины и Молдавии Дмитрий Кулеба и Николай Попеску тоже приглашены на встречу глав МИД стран G7, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме