Погодные аномалии 13 мая 2022, 01:18

Ураган в Брянске: поваленные деревья, сорванные крыши и пострадавшие

  • Ураган в Брянске: поваленные деревья, сорванные крыши и пострадавшие
  • Картинка
    Жители Брянской области делятся кадрами, снятыми во время урагана
  • Ураган в Брянске: поваленные деревья, сорванные крыши и пострадавшие
В четверг вечером в Брянске и области бушевал разрушительный ураган. По предварительным данным, пострадали три человека, 28 населенных пунктов остались без электричества. Последствия стихии устраняют больше 300 человек.

Разрушительный ураган пронесся над территорией Брянской области 12 мая. Сильный ветер срывал крыши со зданий и валил деревья. Травмы получили двое взрослых и ребенок. Об этом сообщает РИА Новости.

В результате разгула стихии 28 населенных пунктов остались без электроснабжения, сейчас ремонтники проводят восстановительные работы. Больше ста деревьев не устояли перед порывами ветра, который дул со около 27 метров в секунду. Повреждено 12 легковых автомобилей, 15 зданий лишились кровли.

Сообщается, что пострадавшие получили травмы средней степени тяжести. Один из них был ранен после падения сорванной крыши на автомобиль, в котором он находился.

В ГУ МЧС по Брянской области создан оперативный штаб. В ликвидации последствий урагана задействованы 312 человек и 60 единиц техники.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация