Выберите регион

Смотрим на

Бойцы Росгвардии сбили украинскую "Фурию"

Украинский разведывательный беспилотный летательный аппарат был обнаружен и сбит бойцами спецназа Росгвардии в ходе разведывательно-поисковых мероприятий. Записи с камер беспилотника уже переданы в компетентные органы.

Росгвардейцы сбили украинский беспилотный летательный аппарат на территории Харьковской области, об этом в пятницу, 13 мая, сообщили в пресс-службе ведомства.

Беспилотник был поражен бойцами спецназа Росгвардии в ходе разведывательно-поисковых мероприятий в лесном массиве поблизости от позиций, занимаемых российскими войсками.

Уточняется, что речь идет о БПЛА А1-СМ "Фурия", который состоит на вооружении украинских военных и используется в разведывательных целях.

Аппарат может применяться круглосуточно, с его помощью можно определять координаты целей и корректировать огонь.

"Оперативный радиус составляет около 50 километров. При этом в воздухе дрон может находиться до трех часов. Практический потолок составляет до 2500 метров", – отметили в ведомстве.

Фюзеляж "Фурии" сделан из сверхпрочных материалов, аппарат оснащен несколькими сменными головками с камерами.

Отмечается, что специалистам удалось изъять записи с носителя памяти беспилотника, они уже переданы сотрудниками компетентных органов.

Напомним, что специальная военная операция на территории Украины идет с 24 февраля, в настоящее время продолжается уничтожение украинской военной инфраструктуры и освобождение территорий Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме