Экономика России 13 мая 2022, 11:38

Мишустин: поддержка экономики превысит 8 трлн рублей

  • Картинка
    Мишустин: наша бюджетная политика позволит возобновить развитие экономики
  • Мишустин: поддержка экономики превысит 8 трлн рублей
    AP Images
Правительство РФ активировала пакет мер поддержки экономики на 8 триллионов рублей. Это и индексация выплат населению, и субсидирование кредитных ставок, и налоговые льготы.

"Размер бюджетного стимула экономике в этом году превысит 8 триллионов рублей", – заявил глава правительства Михаил Мишустин на совещании о ходе исполнения федерального бюджета. Это сопоставимо с господдержкой в первый год пандемии.

Это меры и помощи населению, и малому, среднему бизнесу, и всем отраслям.

"Все они включаются в план первоочередных действий. В целом финансовое обеспечение его мероприятий, если суммировать не только прямую поддержку, но и отсрочки по налогам, превышает 5 триллионов рублей. Реализуются и другие меры", – подчеркнул Мишустин, уточнив, что правительство соблюдает баланс между стабильностью бюджета, ценами, соблюдает финансовую дисциплину.

Господдержка формируется за счет профицита бюджета, дополнительных сверхдоходов из-за высоких цен на газ и нефть.

Федеральный бюджет в январе-апреле этого года исполнен с профицитом 2,7 триллиона рублей, заявил днем ранее президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам. За апрель показатель вырос в 2,3 раза – в первом квартале профицит был 1,15 триллиона рублей.

Это одно из самых больших превышений доходов над расходами бюджета в истории страны.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация