Выберите регион

Смотрим на

Российские военные спасли семью, на которую напал сосед-нацист

Семью в Донецкой народной республике, прятавшуюся в подвале от налета ВСУ, едва не сжег сосед-националист. Избитым женщинам повезло – их эвакуировали российские летчики.

Российские летчики эвакуировали из села Рубцы Краснолиманского района Донецкой народной республики семью, пострадавшую от рук соседа-националиста. Кадры с рассказом одной из спасенных женщин обнародовало Минобороны.

Как рассказала Марьям Абдулова, они вместе с дочерью находились в подвале дома, пережидая налет боевиков ВСУ. Когда около двух часов ночи женщины набрались храбрости выйти наружу, подвал загорелся. Как выяснилось, его поджег сосед семьи, мужчина по фамилии Сендецкий. Марьям Абдулова пояснила, что не знала раньше о том, что их сосед – бандеровец.

"Дочка выбежала первой. А он еще бросил в нас флягу с бензином. Потом, когда выбежали, смотрим, из темноты выходит Сендецкий. Он ударил дочку кастетом в висок, а меня ударил ногой. Все время спрашивал – вы русские?", – рассказала женщина.

По ее словам, пострадавшие, как могли, залечили раны, а потом подоспела помощь. "Нам бы попасть в Россию, там такого не будет!", – плача, добавила Марьям Абдулова.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме