13 мая 2022, 13:33

В Приангарье задержаны мародеры, укравшие металл с места пожара

  • В Приангарье задержаны мародеры, укравшие металл с места пожара
В Приангарье задержали мародеров, похитивших 100 кг металлолома с места крупного пожара, где сгорели 35 домов, и погибли два человека. Злоумышленникам грозит конфискация добычи и штраф в размере от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей.

В Иркутской области сотрудники полиции задержали злоумышленников, которые похитили около 100 кг металла с места крупного пожара, где огонь уничтожил 35 домов, передает ТАСС.

"В Иркутской области в ходе патрулирования СНТ инспекторы ДПС остановили грузовой автомобиль, в кузове которого находилось порядка 100 кг лома черного металла, имевшего следы от пожара. Документов на перевозимый груз 54-летний водитель предоставить не смог. По его словам, вместе с сыном он решил подзаработать и собрать металл с участков, уничтоженных огнем несколько дней назад", – говорится в сообщении ГУ МВД по региону.

По факту кражи металла с территории СНТ "Моргудон" возбуждено административное дело о нарушении правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов. Злоумышленникам грозит конфискация добычи и штраф в размере от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей.

Напомним, под городом Братском на территории садоводства "Моргудон" в результате пожара сгорели 35 домов, два человека погибли. По факту халатности и причинения смерти по неосторожности возбуждены уголовные дела.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация