13 мая 2022, 18:53

Apple предлагает россиянам мошеннические приложения Сбербанка

  • Apple предлагает россиянам мошеннические приложения Сбербанка
После того, как в результате введения в отношении России международных санкций приложение Сбербанка было удалено из магазина App Store, ему на смену пришли мошеннические программы.

Сбербанк предупреждает россиян об опасности скачивания в магазине App Store программ, имитирующих его приложение. Оно было удалено с площадки 12 апреля из-за введения в отношении РФ санкций после начала специальной военной операции на Украине.

Как сообщает ТАСС, поиск в App Store по запросу "Сбербанк" выдает, среди прочих, приложения "Сбербанк онлайн сайт", "Sberbank Mobile banking", "Sberbank on-line banking" и "Sberbank Conference".

У большинства из них крайне низкий рейтинг, при этом авторы отзывов пишут, что создатели приложений — мошенники. В настоящее время "Сбербанк" предпринимает усилия, чтобы добиться блокировки этих приложений.

При этом в банке напомнили, что установившие приложение Сбера до введения санкций пользователи могут по-прежнему пользоваться им без проблем. Новые клиенты банка могут использовать интернет-версию онлайн-банка, предлагающую большинство функций, доступных в удаленном Apple приложении.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация