Обмен санкциями 13 мая 2022, 20:07

Призыв Зеленского в Италии сочли странным

Президент Украины призвал итальянские власти дать "культурный отпор" российским туристам. Это предложение Владимира Зеленского глава туристического направления торговой ассоциации Confcommercio назвал "немного странным" и похожим на "политическое давление".

Владимир Зеленский в эфире итальянского канала Rai 1 поблагодарил европейское сообщество за блокировку активов российских олигархов и заявил, что такое же давление должны почувствовать и обычные люди, которые приезжают отдыхать в Европу.

Президент Украины призвал итальянские власти дать "культурный отпор" российским туристам.

"Чтобы они знали, что их не рады видеть", – сказал Зеленский.

Глава туристического направления торговой ассоциации Confcommercio Альберто Корти в комментарии РИА Новости этот призыв президента Украины назвал "немного странным".

По его словам, это выглядит как политическое давление и расходится с принципами, по которым работает туристическая отрасль.

Корти отметил, что "с одной стороны, это предложение можно понять".

"Но с точки зрения туризма, возможно, оно немного странное, – добавил он. – Потому что мы всегда работали в противоположном направлении, будучи точкой притяжения для всех в позитивном ключе".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация