Украина 13 мая 2022, 20:10

Онуфриенко: Украина использует спутниковые снимки для нанесения точных ударов

  • Онуфриенко: Украина использует спутниковые снимки для нанесения точных ударов
Офицер спецслужб, аналитик Михаил Онуфриенко в эфире "Вестей ФМ" объяснил, что дает вооруженным силам Украины наносить точные удары по местам сосредоточения российских войск.

Как объяснил офицер спецслужб, аналитик Михаил Онуфриенко, определять места сосредоточения наших военных Украине помогают спутниковые снимки. В то же время он отметил, что сейчас идут тяжелые бои за Шипиловку и Белогоровку.

"Мы знаем, что круглосуточно работает группа американских советников в генштабе, которая анализирует спутниковые снимки. Неоднократно вооруженные силы киевского режима и Минобороны Украины хвастались именно тем, что это позволяет наносить точные удары, своевременно определяя места сосредоточения. Это реалии любой войны. Особенно высокотехнологичной войны, в которой противник использует спутниковую аппаратуру. Но при этом бои на этом направлении продолжаются. Сегодня сообщалось о том, что наши войска вошли в населенный пункт Приволье. Это к северо-западу от Белогоровки. Идут бои за Шипиловку. В самой Белогоровке кто-то из фронтовых корреспондентов сообщал, что бои тоже продолжаются., то есть идут тяжелые бои. Это реальность, с которой надо смириться и осознать, что мы тоже несем потери. Противник достаточно силен", – отметил Онуфриенко.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация