13 мая 2022, 22:20

Из Южной Кореи вернулись картины русских авангардистов

Картины Казимира Малевича, Василия Кандинского и других русских художников-авангардистов, задержавшиеся в Южной Корее из-за отсутствия рейсов, вернулись в Россию. Полотна будут доставлены в музеи, откуда их и вывезли на зарубежную выставку "Кандинский, Малевич и российский авангард: искусство революции".

Картины русских художников-авангардистов вернулись в Россию из Сеула спустя почти месяц после закрытия выставки "Кандинский, Малевич и российский авангард: искусство революции". Экспозиция была представлена в столице Южной Кореи с 31 декабря 2021 года по 17 апреля 2022-го.

Возвращение полотен Василия Кандинского, Казимира Малевича, Михаила Ларионова, Натальи Гончаровой, Александра Родченко и других художников на родину осложнилось логистическими трудностями. Контроль за возвратом предметов искусства осуществляло Министерство культуры России.

Как сообщает РИА Новости, картины пересекли российскую границу в двух фургонах, в каждом из которых находилось по одному вооруженному охраннику. Сейчас работы авангардистов находятся в Москве. После ряда необходимых процедур они будут доставлены в родные музеи.

В выставке "Кандинский, Малевич и российский авангард: искусство революции" участвовало 75 произведений авангарда, в том числе и такие знаковые образцы творчества художников, как "Супрематизм" Казимира Малевича и "Серый овал" Василия Кандинского. Россия представила в Сеуле экспонаты из собраний Екатеринбургского музея изобразительных искусств, Приморской государственной картинной галереи, Нижегородского государственного художественного музея и Красноярского художественного музея им. В.И. Сурикова.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация