14 мая 2022, 07:10

NYT: бойкот Мексикой и Бразилией саммита Америк нанесет удар по Байдену

В США рассказали об унизительном ударе по Байдену, если президенты Мексики и Бразилии откажутся от участия в Саммите Америк, который должен пройти в Лос-Анджелесе.

Президенты Мексики и Бразилии Андрес Мануэл Лопес Обрадор и Жаир Болсонару могут не приехать на саммит Америк в Лос-Анджелесе, что станет унизительным ударом по Джо Байдену. Об этом говорится в публикации газеты The New York Times.

"Главы государств Латинской Америки и Карибского бассейна, среди которых президенты Мексики и Бразилии, обдумывают возможность даже не появляться там, тем самым угрожая нанести унизительный удар по Белому дому", – сообщает в материале газеты.

Как уточняется, американская администрация пока не направляла официальных приглашений, так как Белый дом еще согласует список тех, кто будет приглашен на этот саммит. При этом Вашингтон уже объявил, что на мероприятие не будут приглашены представители Кубы, а также президенты Венесуэлы и Никарагуа.

The New York Times отмечает, что нынешний саммит Америк в Белом доме хотят использовать для демонстрации возрождающегося лидерства США в западном полушарии. Отказ лидеров стран приехать на это мероприятие может принести серьезные репутационные потери Вашингтону, подчеркнув слабость США в регионе.

Бывший президент США Дональд Трамп пропустил предыдущий саммит Америк в Перу, который состоялся в апреле 2018.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация