Усиление НАТО у границ России 14 мая 2022, 10:50

МИД: Россия не имеет враждебных намерений в отношении Финляндии и Швеции

Запад приписывает России враждебные намерения в отношении других стран, но РФ таких намерений не имеет, заявил замглавы МИД России Александр Грушко. По его словам, планы Финляндии и Швеции вступить в НАТО вполне укладываются в курс на "демонизацию" России.

НАТО приписывает России враждебные намерения в отношении других стран, но таких намерений она не имеет. Об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

По его словам, планы Финляндии и Швеции вступить в НАТО укладываются в этот курс на "демонизацию России".

"Мы примерно представляем, как будут развиваться события: когда членство будет оформлено, страны НАТО сразу же заявят, что северный фланг очень уязвим, что граница с Россией увеличилась на 1300 километров, эту границу надо защищать", – сказал Грушко.

Все это представляет собой "пресловутый поиск врага". В политическом и военном смысле это выражается в приписывании России "враждебных намерений в отношении стран, к которым в таких намерениях Россию просто невозможно подозревать", отметил замминистра.

Финляндия и Швеция заявили о желании присоединиться к Североатлантическому альянсу на фоне российской спецоперации на Украине. Комментируя это, первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что такие действия потребуют от России зеркальных мер. По его словам, в случае вступления Финляндии и Швеции в НАТО "эти территории могут стать целью или потенциальной целью для удара".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация