14 мая 2022, 11:22

Умер член СПЧ Андрей Бабушкин

В возрасте 58 лет умер председатель комиссии президентского Совета по правам человека (СПЧ) по развитию пенитенциарной системы и глава комитета «За гражданские права» Андрей Бабушкин. О его смерти сообщила в Telegram член СПЧ Ева Меркачева.

После продолжительной болезни ушел из жизни председатель комиссии президентского Совета по правам человека (СПЧ) по развитию пенитенциарной системы и глава комитета «За гражданские права» Андрей Бабушкин. Ему было 58 лет.

О его смерти сообщила в Telegram член СПЧ Ева Меркачева.

Накануне она рассказала изданию "Коммерсант", что Бабушкин был госпитализирован в реанимацию 20-й больницы в Москве из-за обострения давнего заболевания.

По словам Меркачевой, он почувствовал себя плохо несколько дней назад, когда они вдвоем ехали в метро на рабочую встречу с представителями одного из министерств.

Андрей Бабушкин возглавлял Комитет за гражданские права с 1996 года. Он был одним из разработчиков проекта амнистии в 2000 году, кроме того, разработал несколько положений поправок в УК РФ от 2003 года. С 2005 по 2012 год был членом Общественного совета при МВД.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация