Москва. Кремль. Путин 15 мая 2022, 14:09

Люди, заряжающие энергией. Ветераны на Параде Победы

  • Люди, заряжающие энергией. Ветераны на Параде Победы
  • Картинка
    Ветеран на Красной площади: после 95 перестал считать возраст
  • Люди, заряжающие энергией. Ветераны на Параде Победы
Их мнение по понятным причинам безусловно авторитетно. Кто из участников Великой Отечественной войны был приглашен на Красную площадь. Они рассказали о себе программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

Ветеранов здесь ждали, и очень. Уникальные кадры из сердца подготовки к Параду: самое бесценное здесь – мудрые слова, которые сказали те, кто приближали День Победы, как могли.

"Все ветераны, которые здесь, из такого сплава сделаны, что являются солдатами запаса, и наш дух побеждал и будет побеждать", – заявила ветеран Великой Отечественной войны Галина Брок-Бельцова.

"Обстановка сложная. Мы в состоянии моральной, физической готовности быть там, где надо! И враг, если не добит в 45-м, сегодня в лице нацизма будет побежден, в этом уверены все ветераны", – подчеркнула она в комментарии для программы "Москва. Кремль. Путин" (видео и трансляции доступны на медиаплатформе "Смотрим").

"Победа будет за нами!" – восклицает один из приглашенных участников войны.

В сопровождении ДПС по главным улицам Москвы. Впервые в эфире – маршрут, по которому ветераны, те, кто будут на главной центральной трибуне, добираются на Парад.

"Лет-то мне сколько, не знаю, на 95 перестал считать и махнул рукой", – признается один из ветеранов. На вопрос, откуда столько сил, отвечает: "Силы потому, что жить надо, мы нужны России".

Участники парада настроены на одно, об этом свидетельствуют слова одного из командиров: "Еще раз говорю, идем для гостей. В первую очередь должны получить от этого массу впечатлений, удовольствие – вот именно от сегодняшнего прохождения".

Еще одно признание о возрасте – Владимир Куклин спускается из автобуса, звеня наградами и говорит: "Будет скоро 102 года". А улыбающиеся глаза – молодые.

Ветерана укрывают пледом: "А парад начнется, немного раскройте, чтоб было видно ваши награды".

История с пледом потом получила продолжение, когда появился Владимир Путин. Все встречают своего верховного главнокомандующего стоя, у одного из ветеранов падает плед. Тут же следует президентская команда. Путин показывает- поднять, и тут же гость укрыт и утеплен.

Еще один вопрос ветерану Галине Брок-Бельцовой – а сколько вам лет?

"Мне 97 лет и хочется жить ,потому что чем дальше, тем больше радости – от того, что страна набирает мощь, силу, признание!"

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация