Москва. Кремль. Путин 15 мая 2022, 14:14

Путин – отцу Жоги: он прожил жизнь ярко и погиб как герой

  • Путин – отцу Жоги: он прожил жизнь ярко и погиб как герой
  • Картинка
    Герой России: как Путин вручал награду отцу Жоги
  • Путин – отцу Жоги: он прожил жизнь ярко и погиб как герой
9 мая президент РФ Владимир Путин присвоил герою спецоперации, защитнику Донбасса Владимиру Жоги звание Героя России посмертно. Награду вместо Владимира получил его отец. Как проходила встреча, показала передача "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".

В День Победы президент РФ Владимир Путин встретился с отцом героя спецоперации на Украине Владимира Жоги, удостоенного звания Героя России посмертно. Артем Жога получил из рук главы государства награду. Как проходила встреча, показала программа "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1" (видео доступно на медиаплатформе "Смотрим").

Во время встречи Путин высказался по поводу спецоперации на Украине: "Если бы был хоть один шанс решить эту проблему другими, мирными средствами, мы, конечно, этот шанс использовали бы. Но нам этого шанса не оставили, не дали, другого выбора просто не было. Ребята воюют мужественно, героически, профессионально. Все намеченные планы выполняются. Результат будет достигнут, на этот счет никаких нет сомнений".

"Вручаю вам звезду Героя – вашего сына. К сожалению, его нет среди нас, он ушел из наших рядов, но он прожил свою жизнь ярко, красиво и погиб как герой, прикрывая собой, в полном, прямом смысле этого слова женщин, детей, своих земляков, соотечественников. Отдал свою жизнь за Родину, – обратился Путин к Артему Жоге. – Я, с одной стороны, выражаю слова соболезнования, но, с другой стороны, поздравляю вас с тем, что вы вырастили такого сына".

Президент и отец Героя России жмут Руки, затем Артем Жога говорит: "Все восемь лет он отдавал всего себя, шел всегда впереди. К сожалению, жизнь свою он ценил немножко меньше, чем подчиненных и гражданских".

Путин пообещал оказать особую поддержку семьям погибших и раненых участников спецоперации. Соответствующий указ президент уже подписал.

Позже в День Победы участники акции "Бессмертный полк" прошли по улицам с портретами героев как Великой Отечественной войны, так и спецоперации на Украине. Среди прочих несли и портрет Владимира Жоги.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация