Гаджеты 15 мая 2022, 12:57

Исследование: Apple Watch неправильно считают расход калорий

  • Исследование: Apple Watch неправильно считают расход калорий
Популярные трекеры, включая "умные" часы Apple Watch 6, весьма плохо отслеживают расход калорий почти во всех видах деятельности, заключили исследователи. Иногда показатели настолько сильно отклонялись от средних значений, что измерения становились бессмысленными.

Популярные модели "умных" часов и фитнес-браслеты оказались ненадежны в подсчете расхода калорий. Как выяснила команда исследователей Stronger by Science, потребительские устройства весьма часто "врут", когда дело доходит до измерения суточных энергозатрат.

Результаты показали, что Apple Watch 6-го поколения, Polar Vantage V и Fibit Sense, которые считаются одними из самых надежных трекеров на рынке, плохо следят за калориями почти во всех видах деятельности (включая ходьбу, бег, сидение, катание на велосипеде).

По словам специалистов, среднее отклонение от фактических ежедневных расходов было непредсказуемым. Иногда показатели менялись настолько сильно, что измерение расхода калорий с помощью надеваемых на запястье устройств становилось бесполезным.

Кроме того, гаджеты предоставляли еще более ложные данные людям, у которых расход энергии ниже среднего и выше среднего. В результате исследователи заключили, что коммерческие фитнес-браслеты и смарт-часы не обеспечивают надежных измерений расхода калорий.

В то же время Apple Watch Series 6 довольно надежно отслеживали частоту сердечных сокращений во всех видах деятельности. Подсчет шагов у всех устройств, участвовавших в исследовании (включая Polar Vantage V и Fibit Sense), также оказался весьма точным.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация