16 мая 2022, 08:25

Собянин забирает Renault

Мэр Москвы забирает завод Renault на бюджет города. Об этом он объявил в своем личном блоге.

Иностранный собственник принял решение закрыть московский завод Renault, сообщил Сергей Собянин. Мэр отметил, что это право владельца.

"Мы не можем допустить, чтобы многотысячный трудовой коллектив остался без работы. Я принял решение забрать завод на баланс города", – написал он в своем личном блоге.

По словам градоначальника, он постарается сохранить большую часть коллектива, непосредственно работающего на заводе. Предприятие возобновит производство автомобилей под историческим брендом "Москвич".

"Основным технологическим партнером возрожденного Московского автомобильного завода "Москвич" станет "Камаз". На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе – и электромобилей, – рассказал Собянин.

Как сообщается в телеграм-канале Минпромторга, в результате серии сделок сто процентов акций ЗАО "Рено Россия", то есть столичного автомобильного завода, станут собственностью мэрии Москвы. Около 68 процентов ценных бумаг концерна "АвтоВАЗ" переходят ФГУП "НАМИ" – иначе говоря, государству. Оставшиеся акции сохраняет за собой ГК "Ростех". Концерн продолжит выпускать всю линейку автомобилей “Лада” на своих заводах, а также будет осуществлять сервисное обслуживание автомобилей Renault на территории России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация