16 мая 2022, 11:02
  • Георгий Харюнин

Галустян обошел Нисона в российском бокс-офисе

  • Галустян обошел Нисона в российском бокс-офисе
Лидером отечественного бокс-офиса по итогам прошедшего уикенда стала семейная комедия "Артек. Большое путешествие". С небольшим отрывом от нее на второй позиции финишировал экшен "Флешбэк", главную роль в котором исполнил Лиам Нисон. Подробнее об этих и других изменениях в рейтинге рассказываем в этой статье.

В третий раз подряд российский бокс-офис по итогам уикенда возглавила отечественная комедия "Артек. Большое путешествие". Фильм освоил еще 23,6 млн рублей. Его общая касса после 18 дней проката составила 155,2 млн рублей. То, что "Артек" не покидает первую строчку рейтинга три уикенда подряд, говорит о востребованности жанра у зрителей. Вместо драм и мелодрам, киносмотряющая аудитория сейчас выбирает семейное кино. А учитывая, что сильных конкурентов по жанру у "Артека" в ближайшее время не предвидится, значит, фильм, скорее всего, сохранит лидерство и через 7 дней.

На втором месте с разницей в 656 тысяч рублей выходные закончил экшен "Флешбэк" режиссера Мартина Кэмпбелла, главную роль в котором сыграл 69-летний Лиам Нисон. Британца с завидной регулярностью зовут сниматься в экшен-фильмах. Зрители шутят, что "экшен с Нисоном" – это уже тоже жанр. Первые выходные принесли "Флешбэку" 23 млн рублей – в кино фильм посмотрели 63,2 тысяч зрителей. Для сравнения: вышедший в феврале 2021-го экшен "Заступник" с тем же Нисоном за аналогичный период заработал 23,9 млн рублей (то есть примерно столько же). Его итоговые сборы составили 39,3 млн рублей. Но сейчас, в отсутствии других громких релизов, у "Флешбэка" есть возможность привлечь гораздо больше зрителей.

С третьей строчки рейтинга стартовала российская комедия "Ботан и Супербаба" от сценариста Ильи Куликова, придумавшего "Полицейского с Рублевки". В главных ролях – Софья Каштанова и Роман Попов, знакомые зрители по уже упомянутому сериалу. Первые выходные принесли фильму режиссера Дмитрия Меняйло 16,7 млн рублей – меньше, чем прогнозировали индустриальные аналитики. Причем, по показателю заполняемости залов, "Ботан и Супербаба" поделили последнее 12-е место топа с лентой "Маруся Фореvа" – в среднем на сеансах фильмов присутствовали 5 человек.

Мультфильм "Бука. Мое любимое чудище" потерял одну позицию по сравнению с прошлой неделей и оказался на четвертом месте. Третьи выходные принесли ему еще чуть больше 14 млн рублей. Сборы "Буки" после 18-ти дней проката составили 118,9 млн рублей. Такое значительное падение сборов обусловлено тем, что большую часть целевой аудитории перетянула на себя комедия "Артек. Большое путешествие".

Замыкает топ-5 российского бокс-офиса фильм ужасов "Заклятье: Спуск к дьяволу". Никакого отношения к киносерии "Заклятие" эта работа ирландца Брендана Малдауни не имеет, однако зрителей привлечь ей все же удалось. Дебютировал "Спуск к дьяволу" с результатом 12,7 млн рублей. А по показателю заполняемости фильм и вовсе оказался среди лучших – он занял третью строчку (вместе с проектами "Бука. Мое любимое чудище", "Все везде и сразу"): в среднем на сеансах фильма в кинозалах присутствовали 9 человек.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация