16 мая 2022, 12:54

В Париже вышло новое издание "Повести временных лет" на французском языке

Автор перевода – французский историк-медиевист Жан-Пьер Арриньон, специалист по истории средневековой Руси и современной России.

Новое издание "Повести временных лет" в переводе французского историка-медиевиста, профессора Жан-Пьера Арриньона (1943-2021) вышло в Париже. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вдову профессора Зою Арриньон.

По ее словам, Жан-Пьер Арриньон посвятил многие годы исследованию этого летописного свода и в 2008 году опубликовал свой перевод, который мгновенно разошелся во Франции. В 2022 году одно из французских издательств предложило выпустить новое издание "Повести временных лет" в переводе Арриньона. Семья дала согласие.

Жан-Пьер Арриньон был одним из ведущих французских специалистов по истории Европы и проблемам геополитики, изучал историю средневековой Руси и современной России. За заслуги в сфере образования и науки был награжден французским орденом Академических пальм, а также избран почетным доктором Ярославского государственного университета. Последней работой Арриньона стала книга "Моя история России", опубликованная в конце 2020 года.

Подписывайтесь на страницы телеканала "Россия-Культура" в мессенджерах и соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация